jdb电子游戏

 
 
机关党委、jdb电子游戏联合举办第九期发展对象培训班 系列活动
发布人:赵君  发布时间:2020-11-23   浏览次数:10


 

20201113日,机关党委、jdb电子游戏第九期发展对象培训班在逸夫图书馆B404教室举行开班仪式。机关党委副书记孙鸣夏,高等教育研究所副所长、党支部书记、孙自胜,本期培训班班主任张旭参加开班仪式。开班仪式由关于党委副书记赵君主持。

开班仪式上,机关党委副书记孙鸣夏作了开班动员,希望学员们要端正入党动机,明确发展路线;学习党章党史和新中国发展史,做到学思结合,理论联系实际;提高道德素养,积极践行社会主义核心价值观。

 

        

图片1


(图1:开班仪式进行时)


开班仪式结束后,赵君副书记为学员上了题为“践行社会主义核心价值观,争做新时代好青年”的党课。赵君老师从三个方面,用大量事例着重讲述了大学生如何践行社会主义核心价值观,争做新时代好青年,早日加入中国共产党,并与学员们一起学习了《中国共产党支部工作条例》。

 

  1114日上午,本期培训班有幸邀请了机关党委书记祝吉太,为学员作了学习十九届五中全会精神的专题讲座。祝书记首先领学了习近平关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的说明,分享了个人六新——新形势、新阶段、新理念、新目标、新战略、新要求学习体会。要求学员课下加强原文的阅读,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足现实、与时俱进,勇于担当,为实现我国“十四五”规划和2035年远景目标而不懈奋斗。


(图2:祝吉太书记领学十九届五中全会精神)

 

接下来,jdb电子游戏陈德胜书记为学员上了题为《学习党章,尊崇党章,以实际行动早日加入党组织》党课。要求新时代青年树立远大理想,热爱祖国,砥砺奋斗,锤炼品德,以实际行动加入党组织。


(图3:陈德生书记上党课)

 

   1114日晚上,高等教育研究所副所长孙自盛以《马克思主义与当代中国》为题,结合中国共产党发展历程,阐述马克思主义与中国革命和建设实际、改革开放具体实际和新时代中国特色社会主义建设实际三次结合,实现马克思主义中国化三次飞跃,讲解马克思主义为什么行、中国共产党为什么能,进一步增强了学员坚定马克思主义信念,为共产主义奋斗的决心。


图片3


4:孙自胜副所长上党课)

  

1115日上午,jdb电子游戏李南副院长主讲了“不忘初心,牢记使命”主题教育报告。阐述了开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的意义、根本任务和具体目标。2020年是抗“疫”的一年,李南副院长强调了习近平新时代中国特色社会主义思想,雄厚的综合国力,强大的民族精神,这三大优势是中国共产党人的制胜法宝。

 

            

图片4


(图5:李南副院长主讲“不忘初心,牢记使命”)

 

1115日下午,学员们一起收看了《复兴之路》视频,感受了1840年以来中国艰难曲折的民族振兴之路和中国共产党领导下所取得的伟大成就,加深了学员们对中华民族奋斗史的了解和认知,坚定了中华民族复兴之路的必胜信心。

 

     

图片5


(图6:全员参观渡江战役纪念馆)

 

1118日下午,学员们参观了渡江战役纪念馆,重温我党我军的战斗历程,接受了一次深刻的爱国主义和革命传统教育洗礼。

随着实践活动的结束,本次培训班教学任务顺利完成。

                               


                                                 (jdb电子游戏记者:叶睿)